TEFAL أكتيفراي أوريجينال

أكتيفراي أوريجينال ملعقة زيت واحدة تكفي للحصول على بطاطس مقلية مقرمشة ولذيذة، وغير ذلك الكثير...

 المقلاة الصحية الثورية: ملعقة زيت واحدة لتحضير 1 كجم من البطاطس المقلية المقرمشة والشهية!

اكتشف أكتيفراي، المقلاة الصحية الثورية.
صحية: استمتع بالطعم الأصلي للبطاطس المقلية المنزلية مع 3% من الدهون فقط! مع مقلاة أكتيفراي، لن تشعر بالذنب بعد اليوم بينما تستمتع بالطعام اللذيذ.
 

متعددة الاستخدامات: لا يقتصر استخدام أكتيفراي على البطاطس المقلية فحسب، بل تمنحك الكثير من الاحتمالات، بدءًا بالمقبلات ووصولاً إلى الحلويات. اكتشف المئات من وصفات أكتيفراي الشهية لجميع أفراد العائلة مع تطبيق MyActifry للأجهزة المحمولة.

الراحة في الاستخدام: تضمن أكتيفراي طبخًا متجانسًا من دون أيّ تدخّل يدويّ، فلا حاجة إلى التسخين المسبق أو التحريك اليدوي، وكل ذلك بفضل ذراع التحريك التلقائي.
اختاروا أكتيفراي وانضموا إلى مجتمعٍ يضم أكثر من 9 ملايين عائلة في جميع أنحاء العالم!

الرقم المرجعي: FZ710029

اكتشف أكتيفراي، المقلاة الصحية الأكثر ثورية!

صحية: استمتع بالطعم الأصلي للبطاطس المقلية المنزلية مع 3% من الدهون فقط! مع مقلاة أكتيفراي، لن تشعر بالذنب بعد اليوم بينما تستمتع بالطعام اللذيذ.

  • متعددة الاستخدامات: لا يقتصر استخدام أكتيفراي على البطاطس المقلية فحسب، بل تمنحك الكثير من الاحتمالات، بدءًا بالمقبلات ووصولاً إلى الحلويات.
  • اكتشف المئات من وصفات أكتيفراي الشهية لجميع أفراد العائلة مع تطبيق MyActifry للأجهزة المحمولة.
  • الراحة في الاستخدام: تضمن أكتيفراي طبخًا متجانسًا من دون أيّ تدخّل يدويّ، فلا حاجة إلى التسخين المسبق أو التحريك اليدوي، وكل ذلك بفضل ذراع التحريك التلقائي.
  • اختاروا المقلاة الكهربائية الصحية أكتيفراي وانضموا إلى مجتمعٍ يضم أكثر من 9 ملايين عائلة في جميع أنحاء العالم!

** 1 كجم من شرائح/ أصابع البطاطس الطازجة بسمك 10x10 مم، مطهوة حتى تخسر 55% من وزنها باستخدام 14 مل من الزيت.

الأساسيات
  • القلي الصحيّ

    ملعقة زيت واحدة لتحضير 1 كجم من أصابع البطاطس المقلية!

  • السعة

    1 كجم، تكفي حتى 4 أشخاص

  • متعددة الاستخدامات

    أكثر بكثير من أصابع البطاطس المقلية

  • مؤقت قابل للإزالة

    راحة إضافية: تمتع بمزيد من وقت الفراغ وبأدنى قدرٍ من المراقبة

  • طبخ متجانس

    طبخ متجانس بفضل ذراع التقليب

  • غطاء زجاجي شفاف عالي الجودة

    سهولة مراقبة عملية الطبخ وسهولة التنظيف

  • سهولة التنظيف

    أجزاء قابلة للإزالة يمكن غسلها في آلة غسل الصحون

الميزات - مقارنة
وصفات طبخ متضمنة    
غير متاح
ملمس بارد    
   
سعة الطعام 1  kg
1.2  kg
الغطاء مادة مزدوجة  
شفاف بالكامل  
شاشة LCD    
   
مؤقت    
   
مقلاة قابلة للفصل سيراميك  
سيراميك  
مفتاح التشغيل/إيقاف التشغيل    
   
وضع الطهي 1 معياري  
معياري  
الإلتزام بالوصفات السائلة    
   
آمنة للاستعمال في غسالة الصحون    
   
التعليمات والدليل
الأسئلة الشائعة
لم يعُد التطبيق متوافقًا مع الإصدار 4.4.4 أو الإصدارات الأقدم من أندرويد بسبب الأمان المعزّز للبيانات.

إننا نوصيك لأقصى درجة ممكن أن تحدث جهازك لأحدث إصدار من أندرويد أو استخدام جهاز متوافق آخر.

لن تسمح لك التحديثات فحسب بالاستمتاع بتجربة أكثر ثراءً بالميزات الجديدة والتوافق مع أحدث التقنيات، بل ستحميك كذلك ضد الثغرات الأمنية المحتملة التي تم إصلاحها في الإصدارات الأحدث.
باستخدام ActiFry مع ملعقة تحديد الجرعات والزيت الذي تفضله، ستحصل على بطاطس رقيقة ومقرمشة. ويمكنك، بناءً على ذوقك الشخصي، إضافة ملعقة واحدة إضافية من الزيت لتحصل على طعم أكثر هشاشة!
يمكن لملعقة واحدة من الزيت في أثناء مرة استخدام واحدة أن تضفي تنوعًا على الطعم اللذيذ الذي تستمتع به.
تحتوي الزيوت النباتية على جميع الأحماض الدهنية الضرورية للحياة، فضلاً عن العناصر الغذائية الأساسية المطلوبة لأي نظام غذائي متوازن يشتمل على نسب مختلفة. وهذا سبب آخر للاستمتاع بتنوع المذاق!
- الزيوت العادية: زيوت الزيتون، وبذر اللفت، وبذر العنب، والذرة، والفول السوداني، ودوّار الشمس، والصويا.
- الزيوت ذات النكهات: الأعشاب العطرية، والثوم، والفلفل، والليمون ...
- الزيوت الخاصة: زيت البندق*، والسمسم*، والعُصفُر*، واللوز*، والأفوكادو*، والأرغان*...
نوصي بعدم استخدام زيت الجوز الذي يعطي طعمًا كريه المذاق بعد الطهي.
(*زيت الطهي حسب الشركة المصنعة)
اغسلي قطع البطاطس مرّتين بالماء قبل قليها حتى تتخلّصي من النشاء الزائد. من الضروري تجفيفها قبل قليها بمنديل شاي نظيف ذات قدرة عالية على امتصاص السوائل، قبل تجفيفها أخيرًا بورق المطبخ. إذا كنت ستقلين بطاطس مجمّدة، فلن تحتاجي إلى الزيت لأنها تحتوي عليه وإضافته ستجعلها غير مقرمشة. إذا كنت تستخدمين ميزة 2 بـ1 (الوعاء + الصينية) بعد تحضير الطعام على الصينية، اقلي البطاطس لمدّة تتراوح ما بين 2 و5 دقائق إضافية بعد رفعها عن الصينية حتى تصبح مقرمشة.
لا داعي لذلك، لأنّ البطاطس تحتوي على زيت.
عليك استخدام الذراع مع أطرزة أكتيفراي سعة 1 كغ و1,2 كغ ومع أكتيفراي ميني أثناء الطبخ حتى تمنعي الطعام من الوقوع داخل الوحدة المُحرّكة.
الوعاء ممتلئ أكثر من اللازم. التزم بالكميات الموضّحة في جدول الطهي ضمن دليل التعليمات.
بالنسبة إلى Actifry: 1 كجم من الرقائق الطازجة / 750 جرامًا من الرقائق المجمدة.
بالنسبة إلى Actifry Familly: 1.5 كجم من الرقائق الطازجة/ 1.2 كجم من الرقائق المجمدة.
هناك العديد من الأسباب المحتملة:
• ربما لا تستخدمين الأنواع المناسبة من البطاطس.
• لم يتم غسل البطاطس وتجفيفها بالدرجة الكافية قبل الطهي ولا تزال تحتوي على الكثير من النشا.
• الرقائق سميكة جدًا. قطعي الرقائق بشكل أرق.
• لم تستخدمي زيتًا كافيًا. قومي بزيادة مقدار الزيت.
• قد يكون الفلتر مسدودًا. لذلك، نظّفي الفلتر.
هناك عدة أسباب قد تقف وراء ذلك:
• لم تستخدم المحراك. استخدمه لجميع أنواع الطهي.
• لم تقم بتقطيع البطاطس أو قطع الطعام بالتساوي. يجب تقطيع البطاطس المخصصة للقلي أو قِطع الطعام بالحجم نفسه للحصول على طهي مثالي.
• المحراك لا يدور: تحقق من تركيب المحراك في مكانه الصحيح.
يُمكن أن يؤثر حجم البطاطس على قرمشتها أو طراوتها.
فكلّما كانت البطاطس أرق، ازدادت قرمشتها، وبالعكس، فإذا ازدادت سماكتها تصبح أكثر طراوة في الداخل.
ووفق ما ترينه لذيذًا، يُمكنك تغيير وقت الطبخ وحجم تقطيع البطاطس: رقيقة: 8 بـ 8 ملم/العادية: 10 بـ 10 ملم/السميكة: 13 بـ 13 ملم.
حتى تحصلي على أفضل النتائج، اغسلي البطاطس بأكملها، ثمّ اغسليها بعد تقطيعها في كثير من الماء حتى تكون مياه الغسل صافية.
سيُسهم هذا في التخلّص من أكبر قدر ممكن من النشاء وبالتالي منع التصاقها.
جفّفيها بعد ذلك جيّدًا مستخدمة مناديل المطبخ الجافة وذات القدرة العالية على الامتصاص.
وأخيرًا، يجب أن تكون البطاطس جافة قبل طبخها.
هناك عدة أسباب قد تقف وراء ذلك:
• يتم تقديم أوقات الطهي كاقتراح. وقد تختلف الأوقات باختلاف موسم الطعام وحجمه وكمياته والذوق الشخصي وجهد الشبكة الكهربائية.
• يمكن زيادة كمية الزيت المقترحة حسب ذوقك واحتياجاتك. إذا كنت تريد رقائق بطاطس أكثر قرمشةً، يمكنك إضافة بضع دقائق أخرى إلى وقت الطهي.
• اتركه ليبرد بشكل كامل قبل تنظيفه.
• افتح الغطاء وارفع المزلاج لفكه.
• قم بإزالة المحراك ووعاء الطهي والفلتر القابل للإزالة.
• جميع القطع القابلة للإزالة صالحة للغسل في غسالة الصحون أو يمكن تنظيفها بإسفنجة ناعمة وسائل غسل.
• لإطالة عمر الوعاء أو صينية الطهي، نوصي بغسلهما باليدين، وبالنسبة إلى استخدام غسالة الصحون، يُفضل استخدام المنظفات اللطيفة، مثل السائل أو الجل.
• جفف كل القطع بعناية قبل إعادة تركيبها في مكانها.
لا نوصي باستخدام منتجات منظفات بخلاف سائل الغسيل.
إذا كنت ستقلين بطاطس مجمّدة، فلن تحتاجي إلى إضافة الزيت لأن هذا النوع يحتوي عليه.
يُمكن أن يحترق سطح الطعام إذا كانت سماكته كبيرة. لذلك، خفّفي من سماكة الطعام. لا يمكن طبخ بعض أنواع الطعام على الصينية مثل السمك المغطى بالطحين أو الأطعمة المغطاة بفتات الخبز، لأنّها ستجفّ وتحترق أثناء الطبخ بالهواء الساخن.
تأكّد من وضع المحراك بشكل صحيح. نذكركم بأن هذا الجهاز غير مناسب لتحضير الوصفات السائلة (المرقات...).
إذا استمرت المشكلة، فخذ الجهاز إلى مركز خدمة معتمد.
إذا كنت تعتقد أن هناك عطلًا في تشغيل محرك الجهاز، فعليك اصطحابه إلى مركز خدمة معتمد للتحقق منه.
ربما استخدمت بطاطس جديدة. في حالة استخدام البطاطس الجديدة، قلل الكمية إلى 750 جم وعدّل وقت الطهي.
هذا عبارة عن عطل في تشغيل الجهاز.
افصل الجهاز من مأخذ التيار الكهربائي، ثم انتظر مدة 10 ثوانٍ، وأعِد توصيله به مرةً أخرى. اضغط على زر ON/OFF (تشغيل/ إيقاف).
إذا استمرت شاشة LCD في عرض الرسالة نفسها دومًا، فعليك أخذ الجهاز إلى مركز خدمة معتمد لفحصه.
قد تكون هناك عدة تفسيرات:
• الجهاز غير موصل بشكل صحيح بمأخذ التيار الكهربائي.
• لم تضغط بعدُ على زر الطاقة أو قمت بالضغط عليه بشكل غير صحيح. حاول مرةً أخرى بالضغط عليه بقوة.
• قمتَ بالضغط على زر الطاقة، ولكن لا يزال الجهاز لا يعمل. تأكّد من إغلاق الغطاء بإحكام.
• المحركات تعمل ولكن الجهاز لا يسخن. اصطحب الجهاز إلى مركز خدمة معتمد لفحصه.
• المحراك لا يدور. تحقق من تركيب الشفرة في مكانها الصحيح، وإن لم يكن الأمر كذلك، فعليك أخذ الوحدة إلى مركز خدمة معتمد لفحصها.
ربما قمت بإضافة الملح إلى طعامك في أثناء عملية الطهي. يُمنع إضافة الملح إلى طعامك قبل نهاية الطهي لتجنب تعرّض وعاء ActiFry للخدش.
بالنسبة إلى الطرُز التي تستخدم الصينية، وللحفاظ على خصائصها لفترة أطول، لا تستخدم أي أدوات معدنية.
ربما لم تقم بتثبيته في مكانه. أعِد تثبيته بشكل صحيح: ضع ذراع القفل في الوضع العلوي، وضع المحراك في منتصف الصينية ثم ادفع الذراع إلى أسفل.
هناك عدة أسباب قد تقف وراء ذلك:
• في أثناء الاستخدام الأول، قد يكون هناك انبعاث رائحة غير ضار. ستختفي هذه الظاهرة التي ليس لها تأثير في استخدام الجهاز بسرعة.
• قم بإزالة جميع الملصقات ومواد التعبئة والتغليف. لا تضع الجهاز تحت الماء على الإطلاق.
• للحصول على بدء تشغيل جيد للجهاز، ننصحك بالطهي لمدة 20 دقيقة على الأقل بنصف لتر من الماء. وبدايةً من وقت الطهي الثاني، سيمنحك ActiFry شعورًا بالرضا التام.
• لا تترك ملعقة تحديد الجرعات في الجهاز مطلقًا في أثناء التشغيل.
• لا تطبخ أبدًا بدون محراك. بناءً على الطراز، لا تنسَ فك الجلب الواقية الموجودة تحت الغطاء.
بعد اتباع الإرشادات الواردة في دليل المستخدم لبدء تشغيل الجهاز، تأكدوا أن المقبس الكهربائي يعمل من خلال توصيل جهاز آخر. إذا استمر تعذُّر تشغيل الجهاز، فلا تحاولوا تفكيكه أو إصلاحه بنفسكم، بل توجهوا به إلى أحد مراكز الاصلاح المعتمدة.
لا تستخدموا جهازكم. لتفادي أي خطر، استبدلوه من أحد مراكز الاصلاح المعتمدة.
إنّ حرارة الطبخ التقريبية في أكتيفراي هي 180 درجة مئوية (160 درجة مئوية في وسط الطعام) في نهاية الطبخ.
ننصحك باستخدام أنواع البطاطس المناسبة في صنع الرقاقات المقلية. لكن، يمكن أن تتغيّر نتائج الطبخ بحسب الموسم وطريقة تخزين البطاطس. في حال لم تحصلي على نتيجة جيّدة، حاولي تغيير نوع البطاطس.
سبب ذلك هو دوران المجداف، لذلك لا ننصح بطبخ السمك في أكتيفراي لأنها ستنكسر بسهولة خلال عملية الطبخ. وحتى تتفادي هذا، ننصحك باستخدام الصينية العلوية في طبخ السمك (في طراز 2 بـ1 فقط).
إنّ رؤية فراغ بسيط بين الغطاء والوعاء أمر عادي. ولا يجب أن يكون الغطاء والوعاء مضغوطان بحيث يمنعان تسرّب الهواء.
أحكمي دائمًا إغلاق ملاقط الغطاء جيّدًا ولكن بلطف. لا تطرقي الغطاء حتى تغلقيه بعد وضعه، بل استخدمي الزر الّذي يُمكن الضغط عليه بأصبعك، والموجود في الجهة الأمامية للغطاء، حتى تُحكمي إغلاقه بلطف. إذا أردت غسل الغطاء في آلة غسل الصحون، فعليك دائمًا وضعه قريبًا من الجهة العلوية في آلة الغسل (المكان البارد) واستخدام إعداد الغسل البارد - يُمكن الرجوع إلى كتيّب استخدام آلة غسل الصحون.
أجل، فهذا جهاز فريد مُتعدّد المهام، ويُمكن استخدامه في طبخ تشكيلة متنوّعة من الأطعمة.
يُمكن استخدام هذا الجهاز في تحضير عدّة وصفات، بدءًا من المقبّلات ووصولاً إلى التحليات.
يُمكنك أيضًا تحضير البطاطس المقلية المقرمشة، والدجاج الطريّ أو حتى كعكة الفواكه…
لا يُمكن إضافة صفيحة أكتيفراي 2 بـ1 مع تصاميم جهاز أكتيفراي وباقي مجموعة أكتيفراي السابقة.
لا خطر في فتح الغطاء أثناء الطبخ، لكننا لا ننصحك بفعل هذا، وحتى إذا تجمّعت مكوّنات الطعام في جوانب المقلاة.
فهذا سيخفض الحرارة داخل الجهاز، وفيما يتعلّق بالوصفات "الذكيّة"، قد يؤثر على إعدادات الطبخ التي جرى اختبارها والتي تضمن نتائج ممتازة.
قم بتخزين البطاطس في قبو جيد أو خزانة باردة (درجة الحرارة بين 6 و8 درجات مئوية)، بعيدًا عن الضوء.
لا تتجاوز الحد الأقصى للكميات وأوقات التشغيل الموضحة في جدول الوصفات، وإلا فلن تحصل على النتيجة المتوقعة وقد تتسبب في تلف جهازك.
يحتوي جهازكم على مواد قيّمة يمكن استخراجها أو إعادة تدويرها. لذا اتركوه في نقطة محلية لتجميع النفايات المدنية.
يرجى الذهاب إلى قسم "الملحقات" من الموقع بسهولة العثور على كل ما تحتاجه للمنتج الخاص بك.
العثور على مزيد من المعلومات التفصيلية في قسم الضمان من هذا الموقع.