عجينة البيتزا

عجينة البيتزا

خبز

  • 1

    قطعة (قطع)

  • منخفضة

    التكلفة

  • سهل جداً

    الصعوبة

المكونات

  • 150 جرامًا من دقيق الخبز
  • 90 ملّيلترًا من الماء الفاتر
  • ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
  • 3 جرامات من خميرة الخبز (سهلة الخبز)
  • ملح

التحضير

يُوضع الدقيق والملح في قدر ستانلس ستيل بكمية تناسب العجانة. تُغطى العجانة بالغطاء. ويبدأ التشغيل لبضع ثوانٍ على السرعة 2، وتُضاف الخميرة ثم تُرفع إلى السرعة الرابعة.

يُضاف الماء الفاتر ثم زيت الزيتون مع انتظار العجن حتى تكوّن العجينة شكل كرة لينة.

تُترك العجينة حتى تخمر وتصبح ضعف حجمها. تُفرد العجينة وتُستخدم حسب إرشادات الوصفة.