الدجاج بالكاجو المقلي

الدجاج بالكاجو المقلي

الطبق الرئيسي

  • 4

    عدد الأفراد

  • متوسطة

    التكلفة

  • سهل

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 200 جرام من صدور الدجاج
  • رشة من الملح
  • 40 جرامًا من الكاجو
  • 60 جرامًا من اللحم
  • عودان إلى 3 عيدان كرفس
  • 60 جرامًا من المحار الطازج أو الكستناء أو فطر مغلق
  • 60 جرامًا من البازلاء المجمدة (لينة)
  • 60 جرامًا من الذرة الحلوة الصغيرة.
  • جزرة واحدة
  • نصف ثمرة فلفل أحمر
  • 2 - 3 بصلات خضراء
  • 3 ملاعق صغيرة من زيت فول سوداني
  • 175 ملّيلترًا من الماء المغلي
  • مكعب مرق دجاج واحد
  • ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
  • ملعقة صغيرة من صوص المحار
  • ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم

التحضير

يُقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ودقيقة وتحك بالملح.

يُقطع الكرفس والفطر والجزر والفلفل الأحمر إلى قطع صغيرة الحجم.

يُقطع البصل الأخضر إلى شرائح رقيقة.

يُذاب مكعب المرق في الماء.

يُضاف دقيق الذرة وصلصة المحار وزيت السمسم .

تُسخن ملعقة صغيرة من الزيت في قدر قلي تيفال.

يُضاف الدجاج والكاجو.

ويُقلى لدقيقتين ونصف.

ويُرفع باستخدام ملعقة مثقوبة.

تُضاف ملعقتان صغيرتان من زيت الفول السوداني والفطر والذرة الحلوة الصغيرة.

تُحمر لمدة دقيقة واحدة ويُضاف الكرفس والبازلاء والجزر والفلفل الأحمر.

وتُقلى لدقيقتين.

يضاف المرق والبصل الأخضر.

يُرش مكعب مرق الدجاج المفتت فوق المكونات.

يُوضع الدجاج والكاجو في القدر.

يُضاف خليط المرق ويُقلب حتى تغلي الصلصة وتصبح مركزة. يُسخن لبضع دقائق.

يُقدم مع الأرز المسلوق أو النودلز المسلوقة.