التوفو الحار وكباب الخضراوات

التوفو الحار وكباب الخضراوات

وجبة ابتدائية

  • 4

    عدد الأفراد

  • منخفضة

    التكلفة

  • سهل

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 350 جرامًا من التوفو
  • 8 ثمار من فطر دائري
  • ثمرتا كوسة
  • ثمرة فلفل أحمر واحدة
  • ثمرة فلفل أصفر واحدة
  • ملعقة صغيرة من عجين الكاري
  • ملعقتان من زيت الزيتون
  • عصير لنصف ليمونة
  • شرائح الليمون

التحضير

لتحضير التتبيلة، تُخلط المكونات في طبق مسطح قليلاً. يُصفى التوفو ويُترك حتى يجف على ورق المطبخ. يُقطع على شكل مكعبات.

يُضاف إلى التتبيلة ويُقلب حتى تُطلى جميع الجوانب. يُترك في التتبيلة لمدة 30 دقيقة تقريبًا. تُنزع بذور الفلفل ويُقطع إلى قطع صغيرة بطول 2.5 سنتيمتر.

تُقلب قطع الفلفل في وعاء تيفال بها ماء يغلي لمدة 4 دقائق. تُصفى وتُغطى بالماء البارد. تُصفى بشكل جيد على ورق المطبخ قبل استخدامها. تُقطع الكوسة إلى قطع بطول 2.5 سنتيمتر. يُرفع التوفو من التتبيلة وتُترك لسكبها على التوفو لاحقًا.

يُوضع التوفو في 8 أسياخ كباب مع الفطر والكوسة والفلفل. تُسخن شواية اللحم مسبقًا .

يُشوى الكباب لمدة حوالي 6 دقائق مع التقليب وسكب التتبيلة مرارًا وتكرارًا. يُقدم فورًا في طبق تقديم ساخن ويُزين بشرائح الليمون.