الأرز بالكاري

الأرز بالكاري

طبق جانبي

  • 5

    عدد الأفراد

  • منخفضة

    التكلفة

  • سهل جداً

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 225 جرامًا من الأرز طويل الحبة سهل الطهي
  • 40 جرامًا من الزبد
  • بصلة كبيرة (مقطعة تقطيعًا ناعمًا)
  • 30 ملّيلترًا (ملعقتان) من بودرة الكاري
  • 750 ملّيلترًا من مرق الدجاج (المُعد باستخدام مكعبَي مرق)
  • 50 جرامًا من الزبيب السلطاني

التحضير

يُذاب الزبد في مقلاة مفتوحة ويُحمر البصل مع بودرة الكاري لمدة 5 دقائق تقريبًا.

يُقلب السائل ويُضاف الأرز بعد ذلك.

يُضبط الضغط على المستوى الثاني.

يُغلق الغطاء ويُضبط الضغط على وضع التشغيل. يستمر الطهي لمدة 6 دقائق.

يُحدد مستوى الضغط على وضع إطلاق البخار أو يُوضع جهاز تحضير الطعام بالضغط تحت الماء الجاري.

يُفتح الغطاء في أقرب وقت ممكن.

تُعاد المقلاة على النار وتُقلب المكونات جيدًا باستخدام شوكة لفصل الحبوب.

ينبغي الاستمرار في الطهي على نار هادئة حتى تتبخر السوائل كلها.